воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Сырные БОМБЫ-ассорти во фритюре.

Рецепт: Сырные БОМБЫ-ассорти во фритюре.



Мысль приготовить пирожки во фритюре посетила меня давно, но на днях я решила, что это будут не пирожки, а бомбочки:)
Хрустящее тесто, подтаявший сыр и ароматные травы, зёрна граната - вот почему они стали для меня настоящей бомбой!:))
Их легко приготовить, несмотря на длинное описание:)

Выход готового блюда: 4 порции (16 шт.)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 гр.
Соль морская мелкая - 1+1/2 ч.л.
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Вода тёплая - 210 мл.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Сыр гауда (без жив. сычуга) - 250 гр.
Творог зернистый рассыпчатый - 250 гр.
Зелень ассорти (петрушка, укроп, тимьян) - 50 гр.
Гранатовые зёрна -100 гр.
Масло подсолнечное (для фритюра) - 0,7-1 л.

Итак, готовим!

1 этап (тесто):
Смешать в миске муку, куркуму и 1 ч.л. соли.
Добавить тёплую кипяченую воду, перемешать с помощью лопатки и вымесить тугое тесто. Завернуть тесто в плёнку, оставить отдыхать.
А тем временем...

2 этап (начинка):
В миске размять творог, добавить сыр, натёртый на средней тёрке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать.


Помыть зелень и очистить гранат.
Теперь приготовим четыре начинки с разными ароматами.
Для этого нужно:
Разделить сырную массу на 4 части: три равные и четвёртую побольше.
Каждую часть положить в отдельную тарелку.
- В первую тарелку добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.


- Во вторую тарелку добавить отделенные от веточек листья тимьяна, перемешать.
- В третью тарелку добавить зёрна граната и укроп, перемешать.
- Четвёртую тарелку оставим без добавок - с оригинальным сырным вкусом.
По объёму во всех тарелках должно получиться одинаковое количество начинки.
Если не хотите запариваться с этой системой деления, можно просто смешать все добавки вместе с сырной массой в один вид начинки, тем более, что получается тоже вкусно! Я попробовала и такой вариант:)

3 этап (пирожки):
Достать тесто и смазать его 1 ч.л. растительного масла, чтобы оно не начало подсыхать за время лепки.
Разделить на 16 равных колобков.


Разделить начинку на 16 частей. Если у вас 4 варианта начинки, то из каждой тарелки должно получиться по 4 колобка.


Теперь по очереди готовить бомбочки.
Слегка раскатывать тесто, чтобы можно было завернуть в него начинку (на фото видно, что колобок из теста и колобок из начинки примерно равны по размеру).


Пальцами залепить тесто по краю, не оставляя отверстий.


4 этап (фритюр):
Взять небольшую по диаметру сухую кастрюлю (стальная или антипригарная), поставить на сильный огонь и влить в неё растительное масло в таком количестве, чтобы бомбочки могли полностью в него погрузиться.
Разогревать масло около 10 минут, проверить готовность можно погрузив в него маленький кусочек теста - он должен сразу начать бурлить и подрумяниваться.
Когда фритюр готов, аккуратно погрузить в него несколько бомбочек "швом" вверх (так, чтобы им было там свободно).


Через 30 секунд перевернуть бомбочки "швом" вниз, а ещё через 30 секунд достать и положить на салфетку или пергамент, чтобы убрать излишки масла.


Верный признак готовности - если "шов" начинает слегка раскрываться.
Так на обжаривание во фритюре одной бомбочки нужна всего 1 минута! Если у вас процесс идёт гораздо медленнее, значит масло не разогрелось.
Подавать сразу по готовности вместе со свежим овощным салатом или соусом!


Лёгкой кухни и приятных экспериментов! Всегда жду ваших комментариев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий